La reine des tartes
Neuneulogie !
Ou comment faire croire à vos talents de cuisinière !
L’illusion du réel ! Maupassant n’aurait pas dit mieux !
Tarte BETTY, la seule que je ne rate jamais !
Tu prends une pâte feuilletée toute faite et encore consommable (tu ne crois pas que je vais m’enquiquiner à la faire moi-même !)
2 ou 3 courgettes qui traînent lamentablement dans ton frigo depuis des jours et des jours (fais gaffe aux poils !). Nul n’est besoin de les éplucher. J’aime !
Evite tout de même les légumes pourris.
Un fond de sauce tomates ou une briquette de coulis : la tomate, j’adore !
Et voilà !
Tu laves et tu tronçonnes tes courgettes, juste avant de les plonger dans une casserole d’eau bouillante. Aïe ! ça éclabousse !
Tu les égouttes un bon moment.
Tu as préchauffé ton four, thermostat 7.
Méfiance, ce n’est pas le moment de déconner, ton four est allumé !
Prépare le numéro des pompiers, au cas où …
Tu déroules ta pâte, tu la mets dans une tourtière et tu l’attaques à la fourchette : des petits trous, toujours des petits trous !
Tu mets au four et tu attends.
Pardon ? La cuisson à blanc ? Tu as déjà essayé, pour faire plaisir à ton homme : tu retrouves encore des grains de lentilles derrière le frigo.
Tu retires avant que la pâte ne soit marron.
Oui, je sais, elle est gonflée et toute molle. Ben, tant pis ! Tout à l’heure, ça se verra plus !
Tu nappes de ta sauce tomate et tu tartines avec les courgettes. C’ est pas très esthétique ? Non ?!!! T’inquiète, le gruyère râpé règlera tout !
La magic touch : tu sors ton origan séché, du sel et du poivre.
Torride !
Pour faire beau et bon, tu recouvres abondamment de gruyère râpé !
Miam !
Au four, position grill, pendant 15 minutes.
Ca devrait le faire !
Ya pas à dire, la reine des tartes, c’est toi !